畅想设计 展翅欲飞——建工五院中标中国邮政华东物流仓储中心项目

发布时间: 2020-09-24 文章来源:

  近日,浙江义乌公共资源交易服务平台网近日发出中标结果公告,由我公司设计的“中国邮政华东物流仓储中心设计”项目正式中标。整个项目以建筑理念及造型设计的丰富经验为基础,基于恰当材质创新的建筑的风貌,令专家评委眼前一亮,最终喜获中标。

  

  项目位于义乌机场-高铁陆港新区内,与义乌机场隔路相望,是由中国邮政集团投资建设的大型物流建筑项目。由于紧邻义乌机场,建筑不仅需要高效的功能也需要标志性的建筑造型。设计即在高效而实用的物流产业功能基础上,以建筑造型回应地域文脉并体现企业文化,在著名的物流之都一隅,力图打造高效而地域化的企业形象符号。

  

  项目总用地面积接近20万㎡,设计总建筑面积约43万㎡。项目建成后,首先可以直接服务机场,以大体量的分拣中心,直接承担机场物流的吞吐功能,功能包含:华东邮件处理中心、华东国际航运中心(同时作为南京集散的备用中心)、国际邮件互换局(国际邮件运营中心)、电子商务邮件处理;其次,以两座大体量的仓储功能建筑服务陆港新城,功能包含:华东物流配送中心、华东电商仓储中心;最后,在地块南侧设置恰当体量的办公功能,配套本区域生产功能,同时服务周边。

  

  由于项目结合了突破传统物流建筑的造型设计和复杂专业的工艺设计,项目组整合设计特色亮点,将建筑造型理念、功能优势、工艺特色有机融合进整体汇报,获得甲方专家认可。此次项目由建工一院牵头组建项目组全力投标。项目由建工五院和工业物流院跨部门组成,由建工五院统筹总体建筑设计,工业和物流院负责物流工艺设计,充分发挥各部门优势力量。

  

  本次项目的合作过程中,项目团队中的党员充分发挥模范带头作用,本着对于设计的热爱和对工作高度负责的职业精神,主动加班加点并鼓舞项目组全体成员以高职业素养和高工作热情投入设计工作,最终完成了这次投标并喜获中标。

  

  

五大联赛外围